今日は雨模様の母の日。
ということで、パティシエ・ベーカリー学科ではオーキャンでホールケーキを一人一台作りました!
たくさんご参加いただき、ありがとうございます!
まずは、先生のお手本!
今日は、パティシエとしてお客様(お母さん)のことを考えてケーキを作るという、いい体験になったのでは?
在校生もしっかりサポートしてくれました!
生クリームのしぼりとパイピング(チョコで文字書き)を体験しましたが、これが結構難しいんです。
でも一生懸命チャレンジしてくれました!
パティシエ・ベーカリー学科では、しぼり・ナッペ・パイピングの校内検定を実施しています。
放課後を使って練習し、自分のスキルを可視化。
みなさんも、入学後は校内検定上級を目指しましょう!
自分で作ったケーキで今日はしっかりとお母さんを労ってあげてくださいね♬
次回は、ロールケーキ!
ロールケーキを巻くことも結構難しいですが、ぜひチャレンジしてください!