今回はパティシエ・ベーカリー系がスペシャルメニュー!
1年生の製菓実習に入って先輩と授業を受けるという内容。
ということで、普段司会をしている私も一緒に写真撮っておきました。(by自撮り棒)
内容はというと、ロールケーキ。生地は朝焼いておいて、クリームを塗って巻く作業を体験。
フルーツカッティングも行い皿盛りで完成となりました。
調理系は中国料理。槌井先生がシュウマイを!裏方仕事をこなしていると作っている写真を撮り逃がしてしまいました。。。
ただ、最高の瞬間はゲット!
あっつあつでむっちゃ美味しそうなシュウマイでした・・・。出来たてを食べる、最高ですよね。。。
少しばたばたした(自分が)一日でしたが、6月最後のオーキャンも終了し、進路活動がより進んだのではないかと思います。
次回は6月26日(日)の入試説明会、オープンキャンパスは7月9日(土)となっております。期末考査も終わった頃に、未参加の方も待っています!