パティシエ・ベーカリー学科2年生の実習も残り少なくなってきました。
担任の髙橋先生の最後の実習授業では、15年ほど前に先生が作った完全オリジナルケーキを伝授してもらいました✨
ホワイトデーをイメージして、ホワイトチョコのムースと3層の生地から作られており、ケーキ名は『Ti Amo』
イタリア語で愛してるの意味があり、ホワイトデーにぴったりなケーキです💕
大まかなレシピは変わっていませんが、その時々の流行りを取り入れて、毎年レシピはアップグレード!
いつまでも色褪せないケーキで、学生からも大人気なんです!
ホワイトチョコムースの上品な甘さの中に、
ピスタチオクリームの香ばしさとラズベリーの甘酸っぱさが奏でる・・・
言葉ではなかなか表現することができないケーキ。
間違いなく、人生で食べたケーキで一番美味しかったですね。
髙橋先生の実習の締めくくりとして、このケーキのレシピが渡されました。
最後まで先生の話に耳を傾け、真剣にメモを取っている様子が印象的です。
2年間の中でたくさんのことを教えてもらいました。
経験と技術、そして先生のレシピ。
社会に出てもたくさんの場面で助けてくれるはずです。
大切にしてください😊
他の実習も残すところ2回。
最後まで楽しんで実習に取り組んでください!